|
|
Все новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
|
Особенности поддержания уровня витамина К в организме
3.09.2014 - 20:19 >
Чтобы все процессы в организме человека протекали в нормальном режиме без отклонений и сбоев, необходимо постоянно поддерживать оптимальный уровень витаминов. Эти вещества можно получать разными способами, например, через еду или принимая различные витаминные комплексы. На страже здоровья стоят две группы витаминов, для усвоения которых нужны две среды – вода и жир. К последним, или жирорастворимым (наряду с витаминами A, D, E, F), относится витамин к. Его влияние неоценимо на способность крови свертываться, на нормальную работу почек и регуляцию обменных процессов в костных тканях. И если нехватка витамина К сразу проявляется в повышенной кровоточивости, то его переизбыток практически невозможен.
При наличии определенного набора знаний можно самостоятельно подбирать для себя необходимый витаминный комплекс, хотя более точный результат дадут лабораторные исследования и советы профессионалов. Ведь далеко не каждый может позволить себе оборудовать дома маленькую химическую лабораторию для регулярного мониторинга уровня витаминов и других макро- и микроэлементов в организме. О полезных свойствах, дозировках, правилах применения, а также местах содержания тех или иных веществ можно также прочесть на специализированных сайтах, где дополнительно представлено большое количество дополнительной информации по смежным темам, касающимся здоровья человека.
Для лечения большинства заболеваний сердечно-сосудистой системы применяются препараты, которые могут влиять на свертываемость крови для профилактики тромбообразования, что может повлечь за собой снижение активного действия витамина К в организме. Однако, даже при своей нетоксичности, содержание вещества, превышающее норму, может стать причиной инфарктов и инсультов, так как быстрая свертываемость крови может привести к образованию тромбов. Поэтому при наличии предрасположенности к развитию этих заболеваний, следует внимательно относиться к составлению своего рациона, чтобы извлечь из этого максимальную пользу без вреда для здоровья.
|
|
|