ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Безэховые камеры для исследований — влияние радиоволн на здоровье


    14.10.2014 - 20:12

безэховые камеры

Все мы знаем о том, что любой электрический прибор испускает электромагнитное излучение: стиральные машинки, телевизоры, ноутбуки и мобильные телефоны. В условиях обыкновенной городской квартиры влияние этого излучения на другие приборы, а также на человека — минимальное. Однако, несовместимые друг с другом радиоволны могут приводить к сбоям в работе точного оборудования, не зря ведь на борту самолета запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Для определения электромагнитной совместимости различного оборудования применяют безэховые камеры для проведения испытаний, их внутренняя поверхность выложена специальным радиопоглощающим материалом. Такие камеры характеризуются тем, что в них не возникает эхо — акустические и радиомагнитные волны совершенно не отбиваются от стен. Кроме того, камера полностью изолируется от внешнего мира с помощью изоляционных материалов. В таких условиях можно идеально измерить различные параметры сигнала, который приходит непосредственно от источника.

Различные исследования ясно показывают, что радиомагнитное излучение может влиять на организм живых существ, например с помощью радиосигналов высокой частоты можно избавиться от комаров и тараканов, и многие западные радиостанции используют этот прием. А вот люди, много и часто работающие за компьютером, а также находящиеся в зоне действия генераторов волн, могут страдать от головных болей, потери памяти, ослабления иммунитета. Если у человека имеется предрасположенность к заболеваниям, то со временем может развиться дисфункция головного мозга.

Данные факты, конечно, не говорят о том, что нужно полностью отказаться от современной техники, а тем более от телевизоров и компьютеров. Достаточно вносить разнообразие в свой график, чередовать работу за компьютером с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА