ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

О чем свидетельствует уровень ПСА


    26.03.2015 - 20:01

ПСА

Онкологические заболевания представляют серьезную угрозу для здоровья человека. Причиной развития рака может стать неправильный образ жизни, воздействие ультрафиолета и радиации, хронические стрессы. Если выявить доброкачественную или злокачественную опухоль на ранней стадии, то это сделает лечение более эффективным.

Жизнедеятельность раковых клеток приводит к появлению в крови или моче специфических веществ, которые называют онкомаркерами. Как правило, это белки или их производные, которые характерны для конкретного вида онкологических заболеваний.

ПСА, простатоспецифический антиген, вырабатывается тканями простаты. Его функция заключается в разжижении семенной жидкости, что напрямую влияет на способность к оплодотворению. Определить наличие ПСА, простатоспецифического антигена, можно только с помощью сверхчувствительного анализа крови.

Повышенное содержание ПСА в крови связано с нарушением структуры предстательной железы. Это может вызвано наличием не только рака, но и других заболеваний предстательной железы. У молодых мужчин наблюдается более низкий уровень этого показателя, тогда как у пожилых людей он более высокий. Большинство специалистов считают нормальным уровень ПСА 4,0 нг/мл и ниже. Уровень ПСА может колебаться из-за приема некоторых лекарственных препаратов, также из-за простатита, инфекции мочевыводящих путей и других проблем здоровья.

При подозрении на онкологию предстательной железы сначала назначается повторный тест на ПСА. Если анализы повторились, то проводится биопсия. Для этого берется участок пораженной ткани, который подвергается тщательному исследованию. Для мужчин старше 40 лет рекомендуется определять уровень ПСА ежегодно.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА