ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Магнитно-резонансная томография при инсульте


    3.07.2017 - 11:41


Нарушения работы головного мозга отрицательно сказываются на функционировании организма и приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому исследование головного мозга требует особой точности. Здесь активно применяются разнообразные методы – УЗИ, компьютерная томография и другие исследования.

Однако среди них одним из самых эффективных является магнитно-резонансная томография. Как правило, МРТ головы позволяет диагностировать закупорку сосудов, кровоизлияние в мозг, опухоли и отеки мозга. Компьютерная томография также применяется для диагностики позвоночника, брюшной полости, печени, селезенки и других органов.

Для получения трехмерного изображения производится сканирование объекта с помощью электромагнитных волн. На основе этих данных специалист может проанализировать состояние головного мозга, что особенно важно для предотвращения инсульта или оценки состояния пациента. Сама процедура является безболезненной и не причиняет пациентам серьезного дискомфорта.

Анализ результатов компьютерной томографии позволяет назначить оптимальное лечение. При инсульте наиболее действенными являются: сосудистая терапия, прием препаратов для улучшения мозгового обмена, лечебная физкультура, массаж, физиолечение.

Правильное питание при инсульте предполагает сбалансированный рацион по содержанию белков, жиров и углеводов. Также необходимо добавить в меню продукты, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В вот мучные продукты, жареные и жирные блюда, копченость, сладости и соль необходимо полностью исключить. Лучше всего питаться несколько раз в день малыми порциями. Обратите внимание на каши, морепродукты, овощи, оливковое или другое растительное масло и нежирное мясо.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА