ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Эндопротезирование коленного сустава


реабилитация и процесс восстановления


    Med-Info 20.10.2017 - 18:02

Пациенты с тяжелым разрушением коленного сустава, связанные с прогрессирующей болью и нарушенной функцией, могут быть кандидатами на полное замещение коленного сустава. Физическая терапия является неотъемлемой частью реабилитации эндопротезирования коленного сустава.

Пациентам с искусственными суставами рекомендуется принимать антибиотики до, во время и после любых выборочных инвазивных процедур (включая стоматологическую работу).

Что такое эндопротезирование

Полная замена колена - это хирургическая процедура, при которой больной коленный сустав заменяется искусственным материалом. Во время полной замены колена конец кости бедренной кости удаляется и заменяется металлической оболочкой. Конец кости голени (голени) также удаляется и заменяется канальной пластиковой деталью с металлическим штоком. В зависимости от состояния части коленной чашечки коленного сустава, пластиковая «кнопка» также может быть добавлена ​​под поверхностью коленной чашечки. Искусственные компоненты полной замены коленного сустава называются протезами.

Что связано с восстановлением после операции?

Общая замена колена обычно требует от полутора до трех часов оперативного времени. После операции пациентов отправляют в реабилитационную палату, где часто контролируются жизненно важные органы. При стабилизации пациенты возвращаются в больничную палату.

Прохождение мочи может быть затруднено в ближайший послеоперационный период, и это состояние может усугубляться болеутоляющими средствами.

Катетер, вставленный в уретру (катетер Фоли), позволяет свободно проходить моче, пока пациент не станет более подвижным.

Физическая терапия является чрезвычайно важной частью реабилитации и требует полного участия пациента для достижения оптимального результата. Пациенты могут начать физическую терапию через 48 часов после операции. В конце концов, научатся ходить с помощью костылей и ходунков вверх и вниз по лестницам и ступеням. Выполняется ряд домашних упражнений для укрепления мышц бедра и голени.

Упражнения

Рана будет контролироваться хирургом и медицинским персоналом для исцеления. Пациенты также должны следить за предупреждающими признаками заражения, включая аномальное покраснение, увеличение тепла, отек или необычную боль. Важно немедленно сообщить о любой травме сустава к врачу.

Будущая деятельность обычно ограничивается теми, которые не рискуют ранить замененный сустав. Спорт, который включает в себя бег или контакт, избегает, в пользу спортивных досуга, таких как гольф и плавание. Плавание - идеальная форма упражнений, так как спорт улучшает мышечную силу и выносливость, не оказывая никакого давления или напряжения на заменяемом суставе.

Хотя редко, люди с полной заменой колена могут потребовать вторую операцию спустя годы. Второе хирургическое вмешательство может быть необходимо из-за ослабления, перелома или других осложнений замененного сустава. Повторные операции обычно не так успешны, как исходные операции и несут более высокие риски осложнений. Будущие устройства и приемы замены улучшат результаты лечения пациентов и приведут к меньшему количеству осложнений






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА