ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Есть ли смысл принимать ноотропы


    Med-Info 15.11.2017 - 07:10

«Без шестеренок и карданов, и днем и ночью неустанно наш вечный думатель урчит...» - так пелось в одной хорошей песне.

В самом деле, наш мозг, этот «вечный думатель», не прекращает свою работу ни на мгновение. И, конечно, люди всегда задумывались над тем, как помочь ему в этом. Как сделать так, чтобы мысленные «шестеренки» и «карданы» вращались быстрее. Какую «смазку» добавить для того, чтобы они не «перегревались» в процессе.

И со временем такие средства были созданы. Они получили название «ноотропных», в вольном переводе с греческого – «изменяющие разум». В основе действия нейрометаболических стимуляторов (так они именуются на строгом научном языке) – активизация процессов в головном мозге, что призвано положительно повлиять на память, внимание и общую работоспособность. При этом ноотропы не дают негативных эффектов, свойственных психостимуляторам.

Каких же результатов стоит ждать? Разумеется, ни одно средство в мире не заставит человека внезапно «поумнеть», никто, скажем, не начнет «вдруг» решать уравнения высших степеней, если он до того не ведал, как вычисляются корни квадратного. Но добавить «мощности» к уже существующей, придать дополнительное «ускорение», когда оно особенно необходимо, укрепить «защиту» мозговых клеток - современным средствам вполне «по плечу».

А защищаться – есть от чего. Увы, факторов, отрицательно влияющих на функционирование «думателя», в жизни более чем достаточно. Постоянные стрессы, хроническое переутомление, нехватка витаминов и микроэлементов, осложнения после перенесенных заболеваний – и это только первые строчки весьма длинного перечня.

С годами к этому списку, как правило, добавляется и еще одна веская причина. Это почти неминуемо ухудшающееся мозговое кровообращение. С возрастом кровеносные сосуды теряют свою эластичность, просвет их «забивается» холестериновыми бляшками, и крови приходится буквально «пробивать путь» к своему конечному «пункту назначения». Конечно, «производительность труда» мозга падает, и в результате – проблемы с памятью и концентрацией внимания, головные боли, проблемы со сном и приступы тревоги.

В это время «думателю» нужна помощь. Диваза – современный препарат, обладающий комплексным ноотропным, нейропротекторным и вазоактивным действием. Правильное курсовое применение его способствует нормализации мозгового кровообращения, улучшает память и внимание, снижает интенсивность головных болей, уменьшает проявление тревоги и депрессии. Препарат совместим с другими лекарственными средствами, не вызывает привыкания, а также слабости и сонливости.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА