ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Укрепление иммунной системы


    Med-Info 20.07.2018 - 21:01

Иммунотерапия представляет интерес для всех сфер медицинской деятельности, потому что так или иначе иммуномодулирующие средства приходится применять при многих тяжелых заболеваниях. Количество инфекционно-воспалительных заболеваний растет, также как и число злокачественных новообразований, и укреплению иммунитета все больше уделяют внимание. Нет разницы, какой природы иммуномодулирующие средства - растительной, животной или синтетической - все они действуют одинаково эффективно при правильном применении и наблюдении врача. Хороший иммунитет - это баланс между избытком и недостатком. Слишком мало иммунитета вызовет онкологию, частые рецидивы и плохой контроль, слишком много иммунитета - аллергические реакции и аутоиммунные болезни.

Противовирусное иммуномодулирующее средство - это комплексный препарат, назначаемый при вирусных заболеваниях. Он борется с вирусом и укрепляет иммунитет. Обычно, для иммунитета этого достаточно и в обычное, спокойное время, когда вы ничем не больны, не стоит дополнительно принимать иммуностимулирующие средства. Помните, лучшая профилактика - это здоровый образ жизни.

Иммунитет у взрослых и детей

Иммуностимуляторы применяются взрослыми, конечно же, чаще, в силу венерических и хронических заболеваний. Иммунитет у взрослого человека уже сформировавшийся, и если начинаются какие-то серьезное сбои, нужно проверить весь организм и поддерживать силы иммуномодуляторами. С детьми ситуация обойти по-другому. Без лишней необходимости не стоит прибегать к этим средствам. И вот почему. Медики полагают, что простудные заболевания у детей - источник для укрепления и совершенствования иммунной системы, поэтому иммуномодулирующие средства для детей могут быть вредны в случае частого применения по пустякам. Иногда чрезмерная забота родителей оборачивается для ребенка аутоиммунными заболеваниями или аллергией. Применять подобные средства можно только после консультации со специалистом. Иммуномодулирующие средства для детей оправданы в случае чрезмерно частых простудных и вирусных заболеваниях или ежели ребенок болеет тяжелым или хроническим заболеванием. Обычно родители уделят больше внимания профилактике и укреплению здоровья. А противовирусное иммуномодулирующее средство детям назначают, когда причиной иммунодефицита стал вирус и другие средства не помогают.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА