ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Психологическая разгрузка - путь к здоровью


    17.11.2018 - 22:05

психология человека

Любая женщина хочет быть красивой и здоровой. Как известно, все болезни от нервов, поэтому быть нужно прежде всего счастливой. Но мы более эмоциональны, чем мужчины, ближе принимаем к сердцу бытовые неурядицы, волнуемся не только о своих проблемах, но и сочувствуем другим людям. Все это накапливается и выливается в депрессию, а она, в свою очередь, снижает нашу сопротивляемость болячкам. Эмоциям нужно регулярно давать выход. Как?

Самый простой и очевидный способ – пригласить подружку и выпить с ней чего-нибудь спиртного, общаясь за жизнь. Но он вовсе не эффективен, так как разгрузка продолжается столько же, сколько и действие винных паров. И «разгрузиться» можно так, что скоро понадобится вызов нарколога на дом, но вы все равно останетесь со своими проблемами.

Существует ряд наук, которые занимаются душевным состоянием человека. Среди них психология человека, которая так и переводится с древнегреческого «знание о душе». Способы, рекомендованные психологами, иногда кажутся странными и даже смешными, но действуют они несравненно лучше.

Улыбнитесь. Сделайте это, сильно растягивая уголки губ, преувеличивая собственную мимику. Пусть улыбка будет совершенно неестественной, зато широкой. Вы не представляете, как наши эмоции зависят от того, какое выражение у нашего лица.

Покричите. Громко, с чувством. С криком уйдет весь ваш негатив. Разумеется, сделать это нужно в безлюдном месте.

Перекрасьте волосы или постригитесь. Давно замечено, что посещение парикмахерской или салона красоты действует на женщину лучше, чем любой антидепрессант.

Смените обстановку. Пусть это будет всего один день вне привычного круга дома и работы, но он должен настолько отличаться, чтоб вы забыли, что завтра нужно сдавать отчет, старые туфли пора выкидывать, и нужно бы сбросить пару килограммов.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА