ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Питание при инсульте


    1.04.2013 - 14:04


Любая пища – химическое вещество. Многие продукты обладают очень сильными антиоксидантными свойствами, которые могут защитить организм от плохого воздействия свободных радикалов, а также уменьшить содержание в организме гомоцистеина и холестерина.

Люди, которые перенесли инсульт, должны употреблять только полезные продукты. Питание при инсульте должно быть правильным. Простые домашние вкуснейшие блюда могут быть сытные, легкие, малокалорийные. Например, легкий и вкусный рецепт салат «Мимоза» без майонеза вполне подойдет. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно варьировать. Рецепт салата «Мимоза» можно придумать на свой вкус, но в основном в пошаговые рецепты с фото входит картофель, яйца, консервы.

Итак, вот рецепт салата «Мимоза», который готовится очень быстро и просто, для перенесших инсульт:

  1. Отварите 3 картофелины, 2 морковки и 4 яйца. Порежьте репчатый лук.
  2. Почистите яйца и овощи, отделите желтки от белков и приступите к укладке слоев, каждый из которых необходимо смазывать нежирной сметаной. Первый слой – потертый на терке картофель. Потом разомните консервированную рыбу вилкой. Для салата «Мимоза» прекрасно подойдет и сайра, и лосось, и сардина, и горбуша.
  3. Размятую рыбу уложите ровным слоем на картофель, смажьте ее сметаной и посыпьте сверху нарезанным репчатым луком. Потом – яичные белки и морковка, натертые на терке, и снова картошка. Верхушку салата смажьте сметаной, на середину положите яичные белки, пропущенные через сито, на края – мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или зеленый лук.

Чтобы салат получился очень легким, вместо картофеля можно взять зеленое яблоко, но это, как известно, на любителя.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА