ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"
Анонс: Туристы, путешествующие по Европе, не смогут проследовать мимо Берлина. Этот город с богатой историей и изобилием достопримечательностей круглый год принимает множество туристов со всех направлений.

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Берлин: великий и нерушимый


    Info 1.08.2013 - 20:07

Столица Германии, в то же время самый большой город страны, начинает достойный прием гостей с просторного бульвара Курфурстендам и прилегающей улицы Унтер-ден-Линден. Именно здесь расположены знаменитые музеи и архитектурные сооружения. Вместе с улицей Курфюр-Стендамм вышеуказанные места представляют часть торгового центра города.

Планируя отдых в Берлине под руководством гидов или самостоятельно, путешественники отмечают туристические маршруты с посещением Бранденбургских ворот, символизирующих воссоединение Берлина, а также Рейхстага, Берлинского Кафедрального собора. Эти места стали свидетелями величайших событий, происходивших во времена правления императорской династии Гогенцоллернов. Не стоит проходить мимо Красной Ратуши, Николаевского квартала, ставшего самым старым поселением города, площади Александер-платц.

Наряду с историческими сооружениями в городе присутствуют комплексы торговых центров, офисных фирм, занимающие этажи небоскребов. В спальных районах присутствуют новостройки для местных жителей. Все эти объекты сочетаются между собой и объединяют старый и новый мир, восточные и западные традиции страны. Несмотря на разделение Берлина на протяжении почти 30 лет город наполнен единством и гармонией, которые оценивают приезжие.

С архитектурными ансамблями Берлина могут сравниться разве что достопримечательности Стокгольма, которые тоже включают в европейские туры. К перечисленным местам можно добавить замок Бельвю, ставший резиденцией президента ФРГ. Постройка завершилась в 1785 году, а сами здания представляют неоклассический стиль. Еще один объект, интересующий туристов, относится к концу 19 века – это колонна Победы. Это сооружение свидетельствует о неоднократных победах Пруссии и о последующем ее союзе с Германией. Колонну увенчала статуя Богини Победы Ники в высоту 8,3 м., к которой ведет лестница из 285 ступеней. Гости города обязательно оценят экспонаты музея Далема, где насчитывается свыше 380 тыс. экземпляров гравюр и рисунков, которые относятся к периоду с 3 до 19 веков.

Посещение достопримечательностей становится не единственным занятием туристов. В одном городе собрано великое множество театров, развлекательных заведений, открытых для молодежи и людей всех возрастов. Не имея ограничений, желающие смогут раскрепоститься и почувствовать свободу. Поэтому и теперь город привлекает молодежь духом Космополитена, ставшим единым для многих приезжих. Активная жизнь в любое время суток позволяет жить и отдыхать по своим вкусам, при этом не создавая неудобств местным жителям.

Поездка в Берлин стоит многого.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА