ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Автолампы для автомобилей: особенности выбора


    Info 16.12.2013 - 18:01

Безопасность пассажиров и самого водителя в ночное время во многом зависит от освещенности дороги. Особо остро такой вопрос стоит зимой и осенью, поскольку темнеет довольно рано, но при этом не уменьшается количество автомобилей на дороге. Чтобы максимально обезопасить своих пассажиров и себя, очень важно, чтобы в вашем автомобиле были установлены действительно качественные автолампы, которые будут работать без сбоев, станут хорошо освещать дорогу и прослужат максимально долго.

Дорого – не значит сердито

Необходимо отметить, что одними из самых лучших ламп для автомобилей во всем мире считаются приборы марки Philips, которые позволяют увеличивать уровень безопасности передвижения в темное время суток на несколько порядков. Помните, что только действительно хорошее освещение позволяет водителям своевременно обнаруживать различные изменения обстановки на дороге, предоставляет отличную возможность всегда адекватно оценивать ситуацию для совершения правильного маневра. Сегодня ни один из производителей машин не использует для головного освещения обычные лампы накаливания вакуумные. Они верой и правдой прослужили нам не один десяток лет и сейчас довольно редко встречаются в магазинах автотоваров.

Галогеновые лампы и их преимущества

На смену устаревшим вакуумным лампам пришли лампы накаливания галогеновые. Благодаря галогену внутри самой лампы производители смогли увеличить период работы нитей накаливания, таким образом, увеличив мощность самих ламп. Если учитывать статистические данные, то можно с большой уверенностью сказать, что неправильно подобранное головное освещение является залогом различных опасных ситуаций на дорогах. Практически каждая 5-я авария, которая влечет ущерб здоровью пассажиров, происходит из-за некоторых технических дефектов, основными причинами которых считаются дефекты системы освещения. И примерно половина аварий с летальным исходом происходит, как правило, ночью.

Лампы или автозвук?

Если вы хотите автозвук купить для своего автомобиля действительно качественный, то подумайте, не стоит ли вам для начала заменить лампы в машине. Помните, что свет фар содержит две главные составляющие. В первую очередь надо учитывать конструкцию самой фары – это, конечно же, отражатель и рассеиватель. А вторая составляющая - это сама лампа. Фары любых современных производителей зачастую сконструированы примерно одинаково и отвечают всем законам светотехники, а вот лампы каждому автовладельцу лучше подбирать самостоятельно, учитывая собственные предпочтения.

Даже учитывая тот факт, что за последний век концепция лампы никак не менялась, сегодня существует довольно большой ряд различных модификаций с самыми разнообразными особенностями. Но на результат максимальное влияние оказывает всего лишь несколько факторов, а именно покрытие колбы, держатели электродов, спираль галогеновой лампы и состав газа, которым заполняют колбу. Кроме того, существуют некоторые различия между лампами разных производителей. Это связано с тем, что абсолютно каждый производитель сегодня использует различные инновационные и технологические решения. В качестве примера можно сказать, что разница может быть в процессах установки деталей при помощи различных инструментов, а также в оптимизации процесса откачки из колб воздуха и много другого. Но это уже не столь важно. Самое главное - это качественный свет, который будет отвечать всем вашим требованиям, а также позволит вашим поездкам быть максимально безопасными и очень комфортными.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА