ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Алкоголизм - болезнь, которую следует лечить


    10.03.2014 - 18:50



Многие люди, выпивая небольшое количество алкоголя, уверены, что в любой момент смогут остановиться. Но часто за одной рюмкой следует другая и в состоянии опьянения человек не может контролировать себя. А на следующее утро он чувствует себя очень плохо и нередко лечится он, как бы ни странно это звучало, тем же алкоголем и постепенно это перерастает в запой. В этой стадии можно с точностью сказать, что у человека появилась зависимость. Для запущенных форм алкоголизма лечение возможно только в стационаре. Только здесь больному могут помочь справиться с так называемым похмельем и с алкогольной зависимостью. Конечно, все зависит от самого больного. Лечение поможет только тогда, когда он сам осознает всю ситуацию и готов измениться. Вся беда в том, что многие алкоголики не считают себя таковыми и думают, что всегда могут остановиться.

Зависимых от алкоголя людей не останавливает даже то, что они приносят огромный вред своему организму. Множество случаев, когда инсульт и инфаркт поражали людей после выпитых крепких напитков, так как они значительно повышают артериальное давление и вызывают тахикардию. Помимо этого поражается печень до полного ее распада и желудочно-кишечный тракт. Употребление спиртного во время беременности приводит к различным порокам и отставанию в развитии ребенка.

Алкоголизм среди населения значительно помолодел. Если раньше алкоголь употребляли в основном люди среднего возраста, то сейчас среди молодежи развит пивной алкоголизм. Некрепкий алкогольный напиток выпивается литрами и намного чаще, что наносит огромный урон здоровью. Алкоголизм приходит постепенно и незаметно. За так называемыми культурными посиделками следует полная деградация личности. Лучше не пить совсем, если не можете потом остановиться, и утром вы сами себе скажете спасибо.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА