ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Важность проведения МРТ для женщин


    6.08.2017 - 13:33


Полость малого таза у женщин является анатомическим регионом, который включает в себя нижеперечисленные органы:

  • мочевой пузырь;
  • влагалище;
  • матка с придатками (яичники и маточные трубы);
  • прямая кишка, окружающие их сосудистые структуры, лимфатические узлы, мягкие ткани, кости поясничного отдела позвоночника и таза.


МРТ полости малого таза, равно как и МРТ шейного отдела, представляет собой высокоинформативный и безопасный способ исследования, который может быть проведен для оценивания состояния структур и органов, как в нормальном состоянии, так и для обнаружения в них патологических изменений. К ппимеру, вовремя сделанное МРТ шейного отдела может предупредить остеохондроз. Также вовремя сделанное МРТ шейного отдела поможет выяснить степень поражения органов и определить, нужно ли хирургическое вмешательство. Существуют Интернет-ресурсы, которые помогут с выбором клиники, где сделать МРТ. Например, сайт МРТ-Гид http://mrt-gid.ru/ содержит полную базу центров и клиник, оказывающих услуги МРТ и КТ на территории России. Консультанты прямо на сайте помогут бесплатно подобрать центр по параметрам.


Показания к проведению МРТ у женщин:

  • аномалии развития системы мочеиспускания;
  • острые состояния (повреждение мочевого пузыря, апоплексия яичников

и так далее);

  • воспалительные процессы;
  • доброкачественные и опухолевые процессы мочевого пузыря, яичников, маточных труб, матки.


Благодаря высокому разрешению томографа и дополнительных уникальных программ с достаточно тонкими срезами можно выявить изменения, размер которых не будет превышать нескольких миллиметров, патологические процессы на ранних этапах, осуществить диагностику патологических образований. Помимо МРТ малого таза, женщинам рекомендуется делать МРТ молочной железы, дабы исключить рак молочной железы и другие женские заболевания. Для предупреждение инсульта рекомендуется периодически делать МРТ головного мозга.


Ключевое показание для проведения МРТ малого таза – установленный диагноз опухоли или подозрение на ее наличие. Использование динамического контрастного усиления и диффузионно-взвешенных изображений при наличии образований этой области предоставляет возможность организовать дифференциальную диагностику злокачественных и доброкачественных процессов, дать оценку их распространенности, что окажет значительное влияние на прогноз болезни и выбор наилучшего лечения.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА