ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Cубарахноидальное кровоизлияние


need your help


    Pivl 13.11.2006 - 20:30
Доброго времени суток. постараюсь быть кратким и сразу скажу, что хочу услышать какие-то рекомендации, ну и просто слова поддержки. (а также об адекватности такого лечения :))
мой отец, 54 года, поступил в отделение реанимации 5.11 в воскресенье. сделали пункцию, обнаружили кровь. поставили систему с множеством лекартсв, среди которых отчетливо вспоминается эуфиллин. также давали нимотоп в таблетках, но потом установили что от него низкое АД - исключили. Во вторник сделали томографию, после чего врач сообщил о наличии отека мозга.
В первые дни пребывания его самочувствие было стабильным (нормальная температура, нормальное АД, в сознании, хороший аппетит), но затем постепенно головные боли усилились, давление и температура поднялись, а также рвота (+отсутсвие аппетита). делали рентген легких чтобы исключить пневмонию - ok.
На 7-ой день после того как дали Нимотоп в табл., ввели контрикал, мексидол, корпитина гидрохлорид (это все вводилось почти одновременно в катетер параллельно с физ.раствором из системы), его вырвало. До этого тоже бывала рвота, просто не помню точно при каких обстоятельствах. На следующий день вводили нимотоп, антибиотик вицеф, контрикал, трамал + что-то понижающее давление. Сценарий 9-го сегодняшнего дня во многом повторяет предыдущие, но давление в норме. С утра темп 37, давление 110. Опять с некоторым интервалом вводятся лекарства: контрикал, трамал, какой-то антибиотик. почти постоянно через какой-то приборчик параллельно с системой, в которой физ.раствор, вводится нимотоп. в течение дня температура поднимается, боль усиливается. Совсем недавно: темп. 38 и видимо очень сильные боли. после очередного введения трамала опять рвота.
вот такая ситуация, которая мне не очень нравится и я даже боюсь представить какого папе. Так почему возникает рвота? Все ли делается правильно и достаточно? из-за чего может быть повышенная температура?



    GrigorjevMI 13.11.2006 - 21:18
При геморрагическом инсульте возникает воспаление гематомы, и как следствие отек мозга: от этого и головныеболи, и рвоты, и нарушения сознания могут быть, и повышение температуры. Лечение в первые 2 недели симптоматическое: поддержание жизненно важных функций.
Как правило, вторая неделя самая тяжелая.



    Pivl 14.11.2006 - 18:19
Интернет магазин косметики для солярия
Моему отцу сегодня вроде стало полегче. ура. спасибо за ответ.




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА