ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Кардиопатия


    Med_news 6.02.2012 - 10:52

В наше время многим ставят такой диагноз, как "кардиопатия". Что же обозначает эта болезнь и что делать, если вам поставлен этот диагноз? В медицине кардиопатия это целый ряд невоспалительных заболеваний сердечной мышцы, как обратимых, так и уже необратимых, которые не имеют отношения к порокам сердца, ревматизмом и ИБС.

Выделяют целый ряд кардиопатий, классификация которых основана на причинах их возникновения: функциональные, дисгормональные, кардиопатия спортсменов и многие другие формы. Функциональные кардиопатии характеризуются обратимым характером при условии ликвидации причин, вызывающих заболевание, а это может быть, к примеру, алкоголь, при злоупотреблении которым развивается так называемая алкогольная форма заболевания. Также часто эта форма болезни развивается у детей, особенно в подростковом периоде.

Функциональная кардиопатия это заболевание, характеризующееся тянущими либо ноющими болями в области сердца, которое проявляются в покое, боли могут длиться долго, даже несколько суток, на кардиограмме при этой форме болезни нередко отмечаются как мерцательная аритмия, так и тахикардия, и признаки трепетания предсердий. Дополнительным диагностическим методом исследования является эхокардиография. Главным при лечении является полный отказ от алкоголя. А вот уже в случае дисгормональной кардиопатии нарушается уже метаболический процесс в организме - в основном это заболевание начинается при нарушении функции яичников. При этой форме кардиопатии также характерны боли, которые никак не связаны с физической нагрузкой, а кроме того - приливы, нарушения давления, повышенное сердцебиение, возбудимость, частые смены настроения. Часто данные формы болезни развиваются у женщин в климактерическом возрасте. Назначают для лечения такого заболевания бета-адреноблокаторы и психотропные средства.

Также изменяемый под воздействием повышенной выработки гормонов щитовидной железы метаболический процесс организма в отдельных случаях приводит к образованию кардиопатии тиреотоксикоза, при которой сердце расширяется, отмечаются сбои ритма, такие как мерцательная аритмия или экстрасистолия, что имеет даже свое название " тиреотоксического сердца". При лечении этой формы важным является нормализование деятельности щитовидной железы, а также комбинация лечения как недостаточности сердечной мышцы, так и сбоев ритма ее работы.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА