ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"
Анонс: Предотвратить болезнь проще, чем её лечить. Узнайте как себя вести, чтобы предотвратить развитие инсульта!

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Как предотвратить инсульт


    ChinaDoc_bot 15.05.2012 - 11:00

Врачи уже давно доказали, что одной из причин инсульта является повышение вязкости крови, которое приводит к тромбозу сосудов головного мозга. Это серьезное заболевание медицина научилась лечить, но эффективность лечения остается достаточно низкой, а вероятность осложнений - высокой. Поэтому важно с инсультом обращаться только в больницу, которая специализируется на лечении пациентов с заболеванием сосудов головного мозга. Это такие специализированные клиники как больница 20 Москвы, больница 83 ФМБА, институт Бурденко.

Помните, что предотвратить болезнь проще, чем её лечить, и занимайтесь профилактикой. Как себя вести, чтобы предотвратить развитие инсульта?

Пейте достаточно жидкости. Не меньше 1,5 литра в сутки, а в жару – до 2 литров и больше. Помните, что дефицит воды повышает вязкость крови. Лучше всего утоляют жажду зелёный чай, натуральный квас, минеральная вода, мятные напитки.
Питайтесь почаще, но малыми порциями. Редкий приём пищи, всего один-два раза в день, делает кровь гуще.
Следите за уровнем артериального давления. Его повышение до 140/90 мм рт. ст. и больше может быть признаком начинающейся гипертонии.

Не злоупотребляйте мочегонными и потогонными средствами. Не напрямую, а косвенно они увеличивают вероятность образования тромбов – сгустков крови, способных закупоривать сосуды и приводить к опасным осложнениям, вплоть до непоправимых.

Откажитесь от курения, в том числе пассивного, когда «дымит» коллега, сосед или кто-то из домочадцев. Вдыхание табака сгущает кровь.

Не увлекайтесь продуктами с высоким содержанием витамина К, он существенно повышает свёртываемость крови. Это черноплодная рябина, чёрная смородина, брусника, красный и зелёный болгарский перец, свекла, шпинат, латук, кресс-салат, белокочанная капуста, кольраби, соя, чечевица, редис, морковь, репа, зелёный хрен.Ешьте продукты, содержащие незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – Омега-3 и 6. Это жирная рыба, орехи, семечки, рапсовое и льняное масла. Можно принимать и биодобавки с омегакислотами, например омеганол, витрум кардио Омега-3, омегалицин, омегавит, доппельгерц актив Омега-3, омегатрин. И помните, что жирные кислоты лучше усваиваются не в одиночку, а при участии витаминов группы В, С и Е.

Если вы подолгу принимаете препараты кальция, старайтесь не превышать назначенную врачом дозировку. Избыток кальция может оседать на стенках сосудов, образуя опасные атеросклеротические бляшки.

Используйте полезные свойства природных антикоагулянтов. Это лук, чеснок, лимон, инжир, слива, малина, топинамбур, красное виноградное вино, растительное масло, морская капуста, пророщенные семена пшеницы, помидоры, дыня, вишня. Из лекарственных трав способны разжижать кровь ромашка, донник, тысячелистник.

Движение для вас – это жизнь. Неважно, будет ли это ежедневная ходьба на три километра или получасовые занятия физкультурой. Главное, чтобы физическая активность была регулярной.

Будьте здоровы!






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА