ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

"Летаргический" сон - что это может быть?


    Гость_Гость_Светлана 11.01.2008 - 20:58
Здравствуйте!
Моей маме 68 лет. 3 декабря прошлого года ей очень резко стало плохо: очень сильная головная боль до такой степени, что не могла самостоятельно ходить и передвигаться, АД 160/100. Мы сразу же ее госпитализировали и при дальнейшем обследовании и МРТ диагноз: артерио-венозная мальформация лобной доли головного мозга размером около 3 на 3 см - со слов врачей. Провели лечение и состояние улучшилось, АД стабильное 130/70. В таком состоянии ее выписали домой 27 декабря.
3 января этого, уже нового, года при прогулке на улице без видимых причин - до этого все было более-менее стабильно - ей резко стало плохо: давление опять повысилось, была в полубессознательном состоянии - на вопросы отвечать не могла, себя не контролировала. Сразу же, буквально за полчаса, ее госпитализировали. Врач сказал, что если бы я не знал вашего диагноза, то я бы с уверенностью сказал, что это - ишемический инсульт. Решил сразу же применять лечение,с его слов, как при инсульте. Часов через 10 мама немного пришла в себя , двигательные функции все в норме, речь нормальная, движения заторможенные. Немногосложно отвечала на вопросы. Контролировала мочеиспускание. Ела нормально - ее кормили, т.к. ложку держала, но не уверенно. Постояннно крутилась - переворачивалась самостоятельно с боку на бок. Никаких седативных препаратов не вводили.
Для того, чтобы избежать таких заболеваний, как инсульт, очень важно поддерживать свою физическую форму - занятия спортом, бег, плавание. Для этой цели очень удобно приобрести беговые дорожки для дома. Такая дорожка позволит Вам заниматься в комфортных условиях, в удобное время и не зависеть от погодных условий.

Но с 4 дня и по сегодня - 9 день - она спит практически все время, кормим и все остальные операции проводим в полудреме, состояние день ото дня все заторможеннее. Никакого контроля над мочеиспусканием, никаких ни к чему побуждений - сон и сон. АД 130/65 стабильное. Лекарства:кавинтон, луцетам, мексидол. О самостоятелых поворотах со спины на бок нет уже и речи. К тому же сегодня немного повысилась температура - 37,5.
Очень прошу ответить - что это может быть? На такой "летаргический" сон врач сдвигает плечами и говорит: "Ну просто спящая красавица", а нам совсем не до шуток! И хотелось бы услышать хоть какой-то прогноз: необходимо ли ее тормошить или что-то предпринимать?



    FatCat 12.01.2008 - 11:54
Цитата (Гость_Гость_Светлана @ 11.01.2008 - 23:58)
Очень прошу ответить - что это может быть?

По Вашему описанию больше похоже на картину инсульта.
Для разрешения сомнений показано МРТ или КТ исследование.




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА