ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Значение ультразвукового исследования организма


    Med_info 1.07.2012 - 18:54

Ультразвуковое исследование организма – одна из новейших методик диагностирования заболеваний внутренних органов без которой, однако, уже невозможно себе представить современную медицину.

Сейчас УЗИ применяется для исследования брюшной полости и забрюшинного пространства (поджелудочной железы, печени, селезенки, желчного пузыря и желчевыводящих путей, почек), органов малого таза (мочевого пузыря, мочеточников, предстательной железы, яичников), лимфатической системы, щитовидной, слюнных и молочных желез, сердечных сосудов, мягких тканей, органов грудной клетки, для диагностики состояния плода и плаценты, определения количества околоплодных вод.

Раньше для проведения всего этого перечня мероприятий медицинские центры должны были приобретать дорогостоящее и достаточно громоздкое оборудование, однако сейчас можно купить портативный ультразвуковой сканер, который не только не будет занимать много места, но и обеспечит такой же (или даже лучший) уровень проведения исследований, как и стационарное устройство. Еще одним его неоспоримым преимуществом является то, что при необходимости врач может провести даже выездную диагностику заболеваний пациента.

Таким образом, с помощью УЗИ можно в кратчайшие сроки установить некоторые острые заболевания, требующие немедленного хирургического вмешательства, и провести диагностику пальпируемых образований в брюшной полости. Кроме этого, портативный цветной ультразвуковой сканер S8 поможет определить состояние сосудов и сердца, почек, надпочечников, щитовидной железы, почечных артерий, что немаловажно при проведении срочной диагностики состояния пациента.

При всем при этом, УЗИ метод проведения исследований достаточно прост и доступен, у него нет противопоказаний, а поэтому его можно неоднократно применять для наблюдения динамики или даже повторять несколько раз в день, если в этом есть необходимость.

Однако нельзя говорить о полной универсальности ультразвукового метода установления диагноза, так как даже надежный портативный цветной ультразвуковой сканер S6 может предоставить молоинформативные сведения врачу из-за наличия у пациента разнообразных послеоперационных рубцов, ожирения, повязок, выраженного метеоризма. В этих случаях, а также тогда, когда УЗИ исследование трудновыполнимо, необходимо прибегнуть к другим методикам, например, МРТ или компьютерной томографии.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА